ドクター・スタッフ ブログ

スタッフ

お雑煮

2017/12/28

スタッフ

こんにちは、栄養部です。

もうすぐお正月です。お正月に食べるものといえばお雑煮ですね。

栄養部のメンバーにお雑煮の具について聞いてみました。

・角餅 焼いた海老 かまぼこ 三つ葉 ※盛り付けてから汁をかける

・角餅 フクラギ ごぼう 人参 焼豆腐 こんにゃく

・角餅(1日は角が立たないよう丸餅) サバ ごぼう 人参 焼豆腐 こんにゃく

・角餅 カレイ ごぼう 人参 焼豆腐 こんにゃく

・角餅 鶏肉 大根 人参 焼豆腐 こんにゃく

・角餅 豚肉 ぜんまい 大根 ※炒め煮のようで汁は少ない

各家庭で微妙に違っていたり、こだわりがあるようで聞いてみておもしろかったです。

ちなみに病院ではフクラギ入りの雑煮風汁をお出しする予定です。

では、みなさんよいお年をお迎えください。

 

診療時間はこちら

診療時間
9:00−12:00
14:00−17:00

※休診:土・日・祝日

担当ドクター診療時間一覧

新着情報

2024/07/16

お知らせ

2024年8月 休診のお知らせ

お盆前後の外来診療の予定は下記のとおりです。日付外来診療8/11(日・山の日)休診8/12(月・振替休日)休診8/13(火)〇8/14(水)...

2024/06/14

お知らせ

7月4日(木)の面会について

7月4日(木)は、病棟ワックス清掃のため、面会を中止といたします。ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/03/15

お知らせ

4月2日(火)の面会について

4月2日(火)は、病棟ワックス清掃のため、面会を中止といたします。ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

新着情報一覧

pagetop